Kamis, 17 November 2016

kandungan gizi kacang hijau

Kandungan Gizi Kacang Hijau

KANDUNGAN GIZI DALAM 100 G KACANG HIJAU
  • Energi 345 kal
  • Protein 22,2 g
  • Lemak 1,2 g
  • Karbohidrat 62,9 g
  • Serat 4,1 g
  • Kalsium 125 mg
  • Fosfor (320) mg
  • Besi 6,7 mg
  • Vitamin A 157 IU
  • Vitamin B1 0,64 mg
  • Vitamin C 6 mg
  • Air 10 g
Kaya serat, kacang hijau yang sering di olah menjadi berbagai macam makanan ini ternyata sangat tinggi kandungan serta yakni 4,1 gr per 100 gr. Kandungan serat yang berada di dalam kacang hijau ini akan mampu mencukupi kebutuhan serat hingga 30%.
Enzim aktif, soybean yang memiliki kandungan enzim aktif ini seringnya berada di kacang hijau yang sedang mengalami masa kecambahan. Sayangnya enzim aktif ini bisa rusak di suhu yang tinggi seperti melebihi 400 derajat, oleh sebab itu hindari memasak kacang hijau di suhu yang tinggi.
Mineral, dalam 100 gr soybean memiliki 266 mg potasium 48 mg mangan, 0,3 mg magnesium, 2,5 mg selenium, mineral ini sangat bermanfaat untuk tubuh.
Asam lemak esensial, di butiran soybean memiliki kandungan lemak esensial yakni omega 3. Di 100 mg kacang hijau memiliki kandungan 119 mg omega 6 serta 0,9 mg omega 3. Omega 3 ini asam lemak yang memiliki fungsi sebagai penurun kolesterol.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar